Конфликтология семейных отношений - доклад

ИА Мик

Понятно, что по поведению во время семейных “разборок” можно судить о глубинных чертах нрава напарника. Но, оказывается, даже само желание либо нежелание вступать в переговоры - типичный тест, который помогает супругам лучше осознать друг дружку. Кто из нас не грезил, чтоб супруг и супруга понимали друг дружку без слов? В реальной Конфликтология семейных отношений - доклад жизни временами все-же приходится выяснять дела. Может быть, в вашей семье любят дискуссировать ситуацию, может быть, считают “разборки” глупым и никчемным занятием. Сложнее всего достигнуть взаимопонимания, если представления супругов на этот счет расползаются, считает «Волга». И хотя обычный сценарий приписывает призывное “Давай побеседуем!” даме, а упрямое молчание Конфликтология семейных отношений - доклад и уклонение от болезненных тем – мужчине, по сути все зависит не от пола, а от нрава человека – таких его черт, о которых ни вы, ни ваш партнер время от времени даже не подозреваете.

Обычно, в хоть какой ситуации психологи рекомендуют тихо обсудить делему вкупе, но семейные пары часто не в состоянии Конфликтология семейных отношений - доклад применить этот совет на практике. По сути тут, как и практически в всех вопросах, касающихся людской души и эмоций, нет одного для всех правильного рецепта. Зато сам момент, когда кто-то предлагает узнать дела, – очень принципиальный и решительный. Реакция на предложение “побеседовать”, даже если переговоры не состоялись, поможет Конфликтология семейных отношений - доклад осознать вам сокрытые чувства друг дружку. Ясно, что за стол переговоров садятся заинтригованные друг в друге стороны, что настал момент, когда хотя бы одной из сторон нереально более откладывать обоюдные требования, претензии и пожелания на будущее. Это поворотный пункт, и в какую сторону пойдет разговор и дела, не Конфликтология семейных отношений - доклад знают оба. Потому переговоры – рискованное мероприятие. Их можно сопоставить с бытовой экстремальной ситуацией. Как ведет себя человек в экстремальной ситуации, очень показательно.

Обожают выяснять дела

Люди открытые, привыкшие решать свои препядствия своими силами, веруют, что, если что-то не выходит, необходимо пробовать поправить положение дел – что-то делать. В Конфликтология семейных отношений - доклад личных отношениях они стремятся к активному взаимодействию с близкими.

Сильные стороны

Эти люди смелы, их не стращает риск и непредсказуемость, они готовы “прыгнуть в пропасть с пустыми руками”, только бы не посиживать на ее краю в нескончаемом ожидании.

Слабенькие стороны

Доведенная до крайности, эта черта нрава приводит к тому, что человек Конфликтология семейных отношений - доклад не дает для себя времени на размышления и выжидание, – мельчайшее беспокойство подталкивает его к действиям. Его отвага подобна бесстрашию малыша, который еще не знает о многих опасностях. Также схожую позицию можно сопоставить с категоричностью ребенка, живущего под лозунгом “все либо ничего”.

Потаенные желания

Если один из супругов очень нередко затевает выяснение отношений Конфликтология семейных отношений - доклад, это наводит на идея: он отыскивает не правду, а вожделеет во время беседы восполнить что-то, чего ему не хватает в жизни с партнером – к примеру, тепла, внимания либо страсти. Либо он привык давать выход сексапильным страстям через другие каналы – в этом случае через суровые дискуссии либо ссоры. В процессе Конфликтология семейных отношений - доклад разговора он успокаивается, ведь сейчас партнер с ним и только с ним, все его (ее) внимание ориентировано на собеседника и на общую делему. Как это ни удивительно, в данном случае даже скандал либо разговор на завышенных тонах приносит ублажение зачинателю разборки. Партнер не выносит неопределенности, она Конфликтология семейных отношений - доклад вызывает у него тревогу, с которой он не может совладать. В детстве ему очевидно не хватало опыта размеренной, надежной любви, и сейчас необходимо сильно много внимания и подтверждений эмоций со стороны жена (супруги), чтоб начать потихоньку успокаиваться и доверять. Повсевременно доставая напарника, человек стремится повредить дела. Нередко это делается Конфликтология семейных отношений - доклад безотчетно и совсем не поэтому, что он не любит – напротив, любит очень очень, но не может позволить для себя быть счастливым. А если чувствует счастье, то не верует, что оно продлится длительно, и невольно приближает развязку: пусть уж нехорошее случится быстрее. Мучительное ожидание конца для человека такового склада страшнее самого конца (который Конфликтология семейных отношений - доклад, кстати, существует в большинстве случаев исключительно в его воображении).

Избегают выяснять дела

Люди более закрытые, обращенные вовнутрь себя. Они не убеждены в том, что их деяния, усилия, слова могут что-то реально поправить. Они предпочитают уходить от прямого разговора и ожидать, пока все само наладится. Это может быть прирожденной чертой Конфликтология семейных отношений - доклад нрава, а может появиться позднее, если 1-ые пробы узнать дела с возлюбленными людьми оказались плохими и завершились скандалом либо разрывом.

Сильные стороны

Сторонники политики “ухода от разговора” способны сохранять очень не обычной и даже не очень благополучный домашний альянс длительное время, время от времени – всю жизнь. Их стратегия оправдывается Конфликтология семейных отношений - доклад, если приходит момент, когда былые конфликты становятся неактуальны и пара мягко и неприметно перебегает в другую фазу отношений.

Слабенькие стороны

Чтоб избежать “разборок” (которые в их очах совершенно точно означают конфликт), они могут просто самоустраниться из домашней жизни. Уехать в важную командировку, с головой погрузиться в работу либо Конфликтология семейных отношений - доклад хобби, пропадать на даче, в сотый раз перестраивать гараж, дом, затеять ремонт и т. п. – только бы обезопасить себя от вероятных конфигураций.

Потаенные желания

• Люди этого типа могут безотчетно считать, что попытка выяснять дела значит, что эти дела закончились. По правде, задумываются они, раз стороны сели за стол переговоров, означает, они находятся в Конфликтология семейных отношений - доклад состоянии войны. “Разбитую вазу не склеить” – их лозунг. Потому мирное предложение “Давай побеседуем!” воспринимается ими как сигнал к разрыву.

• Нередко по нраву это послушливые малыши, которые страшатся что-либо сделать по-своему и ожидают, когда или желание пропадет, или вдруг “взрослые” (происшествия, судьба) сделают все за их. Призрак Конфликтология семейных отношений - доклад, ратующий за произвол и разрушение серьезной родительской фигуры, кружит над ними – понимают они это либо нет. При этом снаружи супруг может быть полностью преуспевающим государем – ведь карьера делается по-разному.

• “Уклонисты” сначала озабочены вероятными негативными последствиями всех конфигураций и хотят избежать их хоть какой ценой. Даже ценой застоя. Естественно Конфликтология семейных отношений - доклад, они предпочитают выжидать, обходить острые углы, ожидать чужих решений.

А сейчас вспомните, как ваш супруг либо супруга реагируют на предложение “Давай побеседуем!” Может быть, сейчас вы лучше осознаете друг дружку?



konfliktnie-emocionalnie-sostoyaniya-stress-affekt-frustraciya.html
konfliktnie-situacii-i-puti-ih-preodoleniya-referat.html
konfliktnie-tipi-lichnosti-i-strategii-vzaimodejstviya-s-nimi.html